文章標題圖示
復興季刊第二0一期  
發佈日期:2010/04/28  文章點閱率:4792 友善列印    
page image

文章插圖

 

※【原版圖像檔】:請下載PDF檔案

內頁01.PDF-P1~P24

內頁02.PDF-P25~P44

內頁03.PDF-P45~P78

內頁04.PDF-P79~P108

內頁04.PDF-P109~P136

 

復興季刊第二0一期

 

 

封面裡/2 編者的話

【論  衡】

3 許如亨/五都選舉的贏面─導正「名嘴是社會亂源」歪風

17 章義宏/「五都選舉」應有的具體作為

25 易自強/龍馬精神展新猷

30 黃 河/我看馬英九─下次選舉我仍會投他一票

37 劉性仁/世所罕見貪腐詭詐的陳水扁一家

42 李 新/中華民國自一九四五年光復台灣

【重要言論】

45 編輯部/壯大台灣、結合兩岸、佈局全球-馬主席三月六日於退役將官春節聯誼餐會致詞全文

【特  載】

56 王遠服/弔「衡陽保衛戰」英靈

69 方振聲/記南嶽衡山抗日忠烈祠

72 許毓圃/對制定「公教人員退休金其他現金給與補發條例」之評析

【人物特寫】

79 陳邦夔/記軍國良輔─梁孝煌將軍

【人物專訪】

114 黃國東/黃國東黨部之光─全國首位博士女議長饒慶鈴

116 陳宗嶽/化土為金的陶瓷工藝大師─許朝宗

【活動報導】

127 劉佚名/退役將官九十九年春節聯誼餐會紀要

132 胡政才/桃園縣中央軍事院校校友會舉辦「懷恩知性之旅」

【讀者來函】

135 王紹堉/美援不可能以「美元支票」直接交到退伍官兵手上

【生命的故事】

95 立傳工作室/與敵共舞 勇者無懼

        |前陸軍禮遇少將梁錦源

【生命的故事】迴響

109 周煥然/憶裝甲兵旅的仁政軍風

【網路文摘】

112 佚 名/可愛的漢字對談

36 編輯部啟事/贊助者芳名、輿情反映與公關電話

136/封底裡 王文爕主委致黃復興黨員同志函

 

※出版事項:

出 版 者:黃復興黨部復興雜誌社

主任委員:王文燮

副主委兼書記長:韋家慶

發 行 人:吳鏞霖

編 審 者:復興雜誌編輯委員會

主  編:陳宗嶽

插  畫:大風

影  像:文傳會、高稚偉、陳宗嶽

社  址:台北市中山區八德路二段二三二號B1

編  輯:(02) 87711271

傳  真:(02) 87711300

發 行 量:一萬二千七百本

網  頁:http://www.kmt.org.tw/↓出版專區↓復興季刊

編者的話

  請注意以下的敘述:金融海嘯時保障銀行存戶全部存款,提振景氣發消費券,約束企業勿裁員改放無薪假,H1N1防疫成效比美國還好,八八水災災民已有四成進住永久性房舍,瀕臨衝突的兩岸緊張已經化解,金錢外交已轉為活路外交,重建了台美與台日互信,通過六年投入九十七億元的「智慧電動車發展策略行動方案」,通過輕稅簡政的「產業創新條例」以促進投資、助長台灣未來十年的經濟成長;台灣新鮮蔬菜銷往大陸金額去年是前年的7.9倍,石斑魚是2.8倍,水果是2.2倍;去年有97萬陸客來台,為台灣增加了0.49%的國民生產毛額;國際貨幣基金會預估台灣今年的經濟成長是亞洲四小龍的第一名,將從去年的-1.87%成長為4.5%;以上這些都是國民黨這兩年的部分政績,但是現在有幾個人清楚?這就是台灣政治的荒謬與現實。然而,身為中國國民黨黨員,在謬論橫行、真理不明的今天,我們要毅然撥亂反正:

  一、馬總統具備國家領導者應有的視野。馬總統自就任以來,為了促進國內團結與和諧,甘冒引發藍軍支持者反彈的風險,多次向綠營釋出善意,以求「跳出衝突的惡性循環」,為國家開拓發展機會。無奈綠營昧於台獨意識,缺乏為國家永續發展合力奮鬥的思維,只會「必反」;身為國家領導人的馬總統,已無虧職守;今後,只要任事公平,盡可勇往直前,貫徹本黨政綱政策與競選承諾。

  二、馬總統可以聞聲救苦,但不是神。馬總統儘管悉心關照弱勢民眾,為人民救苦解難;但是,他仍然必須謹守民主法治的守法精神,因此,無法越權解決一些「於法無據」的陳年老案,包括不能干涉司法程序,不能下達眾人視為應該「即刻重判貪腐的扁家」的指示。

  三、藐視不公道、不友善媒體蓄意的負面報導。當本黨謹守黨政軍退出媒體的承諾,卻見主張台獨的綠營傾力搶佔平面、廣播與電子媒體,甚至支持賣假藥的地下非法廣播電台,加上綠營的暴戾傾向,讓其他媒不能堅持是非立場,造成今天媒體只敢罵和善的國民黨,不敢惹兇惡的民進黨;失去了公平、正義的媒體報導原則。

  四、勿偏視短利,侷限國家發展。在人民只重私利的今天,人民只想:加稅不可、漲健保不行、老人津貼要發、退休給與要高,但是平均稅率只佔國民平均所得13%的台灣,如何期望福利能趕上稅率高達35%的歐美?在選舉討好文化掛帥的今天,逼迫政府施政只能配合短視近利,受損害的還是國家整體發展與全民利益。

  五、勝選是最高綱領。陳水扁貪瀆亂政八年,人民固然受夠了貪瀆、無能的民進黨,國民黨亦從中得到痛苦的教訓-唯有勝選執政才能實現政綱政策。因此,再高的裡想,若不能獲得過半人民的認同,都只是空想;只有加強溝通,迨民意認可後方能水到渠成,付諸實現,這也是民主政治的常軌。

  六、從「深耕專案」開始,善盡本份,推己及人。今天唯有大家善盡黨員、公民與本身工作的職責,不再空言抱怨,台灣才有燦爛的明天可期;就讓我們一同從「強化黨員聯繫、落實組織經營、積極輔選動員」開始。

 

page image
附件下載 ( fs201-109-136.pdf )
附件下載 ( fs201-45-78.pdf )
附件下載 ( fs201-79-108.pdf )
附件下載 ( fs201-1-24.pdf )
附件下載 ( fs201-25-44.pdf )
上一筆  上一筆  回列表  下一筆  下一筆


 
icon
  大陸情勢雙週報
  復興季刊
  文宣快遞
  電子報



103年6月18日【十二年國教 馬主席:繼續溝通、凝聚共識】