文章標題圖示
1040323 朱主席對新加坡前總理李光耀辭世表達哀悼不捨  
發佈日期:2015/03/23  文章點閱率:1007 友善列印 分享至 貼到Facebook 貼到Plurk 貼到Twitter    
page image

黨徽        新 聞 稿               中國國民黨文化傳播委員會104.03.23

 

朱主席對新加坡前總理李光耀辭世表達哀悼不捨

  朱主席對新加坡前總理李光耀辭世感到不捨,聲明全文如下:

  我們得知新加坡之父李光耀總理逝世的噩耗,內心深感哀痛,李前總理是人們口中「看見未來的先驅」 (“man who saw tomorrow.”) ,新加坡在他的領導下創造了經濟奇蹟,也成功的在國際政治中扮演重要角色。

  李光耀是位從二十到二十一世紀亞洲的傳奇性人物,他是新加坡共和國的肇建者,他是亞洲經濟奇蹟的推手,是自由、民主、和平等普世價值的維護者,更是國民黨多年來的摯友,他不僅受到新加坡人民愛戴,亦是本黨及台灣人民所敬重的政治家。我在2009年與2015年訪問新加坡,李光耀總理的理念與實踐,給予我很大的啟發。

  李光耀總理留下豐富的政治遺產,彌足珍貴,值得我們持續探索與學習。世界不會再有第二位李光耀總理,但他的信念會萌芽茁壯。我們向李總理家人及全體新加坡人民表達誠摯的哀悼之意。


page image
上一筆  上一筆  回列表  下一筆  下一筆


 
icon
  最新消息
  本黨活動
  新聞稿
  常會特稿
  專題報導
  八八水災救援專區
  訂閱電子報



103年6月18日【十二年國教 馬主席:繼續溝通、凝聚共識】